Wettkampfchronik der Rhythmischen Sportgymnastik

Freundschaftswettkampf Arnum 2021

Endlich! Nach langer Coronapause durften die Ricklinger RSG-Mädels sich bei einem freundschaftlich Wettkampf im Juni 2021 in Arnum präsentieren.

Niedersachsen-Cup 2019

Unsere Gymnastinen beim Niedersachsen-Cup im September 2019

RSG BEZIRKSMEISTERSCHAFT 2018

Unsere Mädchen präsentierten sich am 2.11.2018 größtenteils sehr stabil für den frühen Saison-Zeitpunkt und konnten gute Punkte und Platzierungen erreichen.

Unsere Platzierungen im Einzelnen:

Kinderleistungsklasse 7:

Elina 1. Platz

Kinderleistungsklasse 8:

Julia 1. Platz

Kinderleistungsklasse 9:

Lina 1. Platz

Mila 2. Platz

Schülerwettkampfklasse:

Rike 5. Platz

Ioanna 6. Platz

Jugendwettkampfklasse:

Dreikampf:     Anna 3. Platz

Marlene 5. Platz

Zweikampf:      Leni 1. Platz

Zudem konnten sich Anna und Marlene für die Landesmeisterschaften am 03.03.2018 in Osterholz-Scharmbeck qualifizieren. Viel Erfolg dafür!

An dieser Stelle auch nochmal ein ganz großes Dankeschön an die vielen Helfer, die den ganzen Sonntag in der Turnhalle verbracht haben!

Niedersachsen-Cup 2015

Der Abschluss unserer diesjährigen Wettkampfsaison war dieses Mal ein Heimspiel. Am Samstag, den 18. Juli fand der Niedersachsen-Cup in der IGS Kronsberg, ausgerichtet vom TuS Ricklingen gemeinsam mit dem TK Hannover, statt. Das bedeutete natürlich im Vorfeld eine Menge Organisatorischen Aufwand insbesondere für unsere Trainerinnen, die nicht nur die Mädchen sondern auch Kuchenbüffet und Helfer für Aufbau, Wettkampf und Abbau managen mussten.

Doch der Aufwand hat sich gelohnt, der Wettkampf in der sehr schönen Sporthalle der IGS Kronsberg war ein voller Erfolg, sowohl für uns als ausrichtenden Verein, als auch für unsere Gymnastinnen.

Insgesamt waren 13 Gymnastinnen gemeldet, von denen leider Anastasia Gavrilov aus gesundheitlichen Gründen nicht an den Start gehen konnte. Unsere jüngsten Gymnastinnen Scheli Gavrilov, Ariela Salja und Rike konnten in den Kinderklassen 8 und 9 gute Plätze im Mittelfeld erreichen. In der Schülerwettkampfklasse waren insgesamt sieben Gymnastinnen (Leni Pohlmann, Elisabeth Pracht, Katharina Pabst, Polina Samochvalova, Esra Kaya, Marlene Müller und Anna Pinna) für den TuS Ricklingen am Start. Alle konnten ihre Übungen gut, wenn auch nicht fehlerfrei präsentieren. Besonders gefreut haben uns der Sieg von Anna in der Übung ohne Handgerät und der dritte Platz von Marlene mit dem Reifen! In der Jugendwettkampfklasse waren dann noch Laura Frasch und Aileen Bauer am Start. Laura wurde mit Seil und Keulen jeweils fünfte und Aileen mit dem Seil siebte.

Im Rahmen der Siegerehrungen hat unsere Abteilung dann für die Nachwuchsarbeit noch das Prädikat NTB-Nachwuchsteam erhalten. Dieses Prädikat geht auf die Arbeit von Ines Niedermeyer und Maren Günzel zurück, die seit zwei Jahren als hauptverantwortliche Trainerinnen mit unseren Gymnastinnen arbeiten. An dieser Stelle vielen Dank an die beiden, dass sie ehrenamtlich neben Studium und Beruf bis zu vier Mal wöchentlich in der Halle stehen und die Mädchen an die RSG heranführen!

Bezirksmeisterin 2015

Marlene Müller ist in der Altersklasse Schülerinnen-Wettkampf Bezirksmeisterin!!!

Für die Landesmeisterschaft am 14. März 2015 wünschen wir Marlene viel Erfolg

info@tusricklingen.de

Seit dem 02.09.2021 mit neuer Bewirtung wieder geöffnet! Schaut vorbei!